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Photo du rédacteurValériane

Entremets bananes flambées



Vous adorez les bananes et vous adorez le rhum... Alors quoi de mieux qu'un insert bananes flambées! Ces saveurs nous font rêver d'îles... de soleil mais surtout de vacances!

Alors si vous avez envie de voyager un peu avec moi, je vous conseille cet entremets qui est une vraie tuerie!!!

 

Ma recette

Durée: 3h

Difficulté: ***

Budget: €€

Pour 6 personnes

 

Les ingrédients (pour 6 petits entremets)


Insert bananes flambées

  • 2 bananes coupées en rondelles

  • 1 jus de citron

  • 30 g de sucre de canne

  • 25 g de rhum brun

Streusel fleur de sel

  • 25 g de farine

  • 25 g de sucre de canne

  • 35 g de poudre de noisette

  • 1 pincée de fleur de sel

  • 25 g de beurre salé très mou

Dacquoise

  • 90 g de blancs d’œufs

  • 40 g de sucre

  • 40 g de poudre de noisettes

  • 40 g de poudres d’amandes

  • 60 g de sucre glace

  • 15 g de farine

Mousse légère vanille

  • 200 g de lait entier

  • 2 gousses de vanille

  • 80 g de sucre

  • 40 g de jaunes d’œufs (2 œufs)

  • 10 g de poudre à flan

  • 10 g de farine

  • 1.5 feuille de gélatine

  • 250 g de crème liquide 40%

 

Les étapes


Insert bananes flambées

  • Couper les bananes en rondelles et les arroser de jus de citron.

  • Les mettre dans une poêle avec le sucre de canne + beurre et les faire caraméliser.

  • Ajouter le rhum chaud (au micro-ondes) et les faire flamber.

  • Mouler en insert et réserver au congélateur.

Streusel fleur de sel

  • Préchauffer le four à 160°c.

  • Mélanger toutes les poudres et ajouter ensuite le beurre mou et mélanger jusqu’à obtenir une pâte.

  • Émietter le streusel sur une plaque et cuire 20-25 minutes en remuant de temps en temps.

Dacquoise

  • Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre en 3 fois (une fois qu'ils commencent à mousser).

  • Ajouter en une fois les poudres de noisettes et d’amandes, le sucre glace et la farine tamisée et mélanger délicatement.

  • Étaler sur un tapis de cuisson (ou papier de cuisson) et cuire à 180° 18 min.

Mousse légère vanille

  • Mettre la gélatine à tremper dans de l’eau froide.

  • Faire chauffer le lait avec les gousses de vanille fendues en deux.

  • Mélanger les jaunes + sucre.

  • Rajouter la poudre à flan et la farine.

  • Une fois que le lait est chaud, le verser sur les jaunes en mélangeant le tout.

  • Remettre sur le feu et faire bouillir 2 minutes. La crème va épaissir.

  • Retirer du feu et rajouter la gélatine.

  • Mettre au frigo pour laisser refroidir la crème 30 min.

  • Battre la crème liquide et la rajouter délicatement à la crème pâtissière.

Montage des entremets

  • Pocher la mousse légère vanille dans votre moule Silikomart "Mini Gemma" jusqu’à la ½ . Bien faire remonter la mousse sur les bords à l’aide d’une petite spatule.

  • Déposer l'insert bananes flambées.

  • Parsemer de steusel fleur de sel

  • Recouvrez de mousse vanille.

  • Terminer le montage avec la dacquoise.

  • Mettre le tout au congélateur pendant 12 heures minimum !

  • Démouler les entremets et les pulvériser directement de spray velours. Attention, cette étape doit être faite quand le gâteau est encore congelé !



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