Ma recette :
Durée : 1 heure
Difficulté : **
Budget : €
Pour 6 personnes
Je vous partage ma RECETTE du flan façon riz-au-lait, inspiré de notre fameuse tarte au riz belge ! Avec la crème Inex 100% belge, la texture est ultra onctueuse et riche, parfaite pour ce dessert réconfortant. 😋
Pâte sucrée :
Ingrédients :
90 g de beurre
190 g de farine
25 g de poudre d'amande
50 g de cassonade
40 g de sucre glace
1 œuf
1) Mélanger dans la cuve de votre robot muni de la feuille le beurre, la farine, la poudre d’amande, la cassonade et du sucre glace.
2) Quand le mélange a sablé, ajouter l'œuf entier. Mélanger le minimum.
3) Etaler sur 4 mm entre deux feuilles de papier cuisson ou guitare. Réserver au congélateur min 15 minutes.
4) Déposer des bandes de silpain sur le contour intérieur du cercle de 16 cm puis détailler votre pâte en bande et la mettre sur le contour et dans le fond. Réserver au congélateur.
Riz-au-lait :
Ingrédients :
190g de riz (pour riz-au-lait)
1L de lait
1 gousse de vanille
200g de crème Inex
160 g de sucre
2 œufs
1) Cuire 25 min sur feux doux le riz dans le lait avec la gousse de vanille fendue en deux grattée et la crème .
2) Ajouter le sucre et cuire encore 20 min.
3) Retirer du feu et ajouter les œufs.
4) Mélanger, laisser un peu refroidir avant de verser dans la pâte sucrée.
5) Cuire à 210°C - 35 min.
6) Réserver min 6h au réfrigérateur avant de démouler et déguster. Le mieux est de laisser 1 nuit au réfrigérateur.
Comments