J'avoue, je l'ai improvisé un jour où il me restait un citron vert des mojitos de l'apéro! Je préparais du thé… et ai eu envie de twister le mélange anglais earl grey-citron jaune. Ma recette
Durée: 20 min Difficulté: * Budget: €
Pour 6/8 personnes
Les ingrédients
25 g de thé « earl grey » (faire infuser du thé dans 25 g d'eau chaude)
55 g de sucre
45 g de pâte d’amande
zeste de ½ citron jaune
zeste de 1 citron vert
33 g de miel d’acacia (ou trimoline)
135 g d’œufs entiers
100 g de farine
3 g de levure chimique
110 g de beurre tiède
Les étapes
Faire infuser le thé (pas trop longtemps, il ne doit pas être trop amer).
Ramollir la pâte d'amandes : 1 minute au micro-ondes, puis vérifier la consistance et réitérer par 30 sec.
Mélanger au robot à l’aide de la feuille le sucre, la pâte d’amandes ramollie et les zestes des citrons. (Bien laver avant les citrons!)
Au robot, à l’aide du fouet, rajouter petit à petit le miel, le thé et les œufs entiers.
Ajouter la farine tamisée avec la levure puis le beurre tiède. L’ensemble doit être lisse et homogène.
Graisser le moule à cake.
Pour avoir une belle "craquelure" sur le dessus de votre cake, ajouter au cornet une ligne de beurre pommade au centre.
Cuire à 160° pendant environ 30 minutes - chaleur tournante
Démouler à froid sur une grille à gâteaux.
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