Souvenir souvenir d'une magnifique aventure...
Ma recette
Durée : 30 min Difficulté : * Budget : € Pour 30 sablés
Les ingrédients
120 g de beurre pommade
25 g de poudre de noisette
80 g de sucre glace
20 g de cacao
pincée de fleur de sel
1 œuf battu
200 g de farine
Les étapes
1. Réaliser la pâte sucrée
Mélanger au robot, à l'aide la feuille, le beurre pommade, le sucre glace, la poudre de noisette, le cacao et la fleur de sel. Le mélange doit être bien homogène.
Ajouter l’œuf battu.
Ajouter la farine et mélanger le minimum pour ne pas trop travailler la pâte.
Filmer et mettre au frigo pendant minimum 1 heure.
2. Préparation des sablés
Étaler la pâte entre deux feuilles de papier de cuisson sur une épaisseur de 3 - 4 mm. Utiliser un rouleau avec des guides pour avoir plus facile...
Ne pas oublier pas de décoller régulièrement les feuilles de chaque côté afin de permettre à la pâte de s'étaler. Si le beurre ramolli de trop et que vous n'arrivez plus à retirer la feuille, mettez au congélateur 10 minutes.
Mettre la pâte 10 minutes au congélateur avant de l'emporte-piécer. Déposer chaque sablé sur un Silpain (tapis de cuisson avec des petits trous) ce qui permettra de les avoir bien croquants.
Cuire à 160° - chaleur tournante - 25 minutes
Matériel: le kit imprimerie pour sablés
Une façon originale de personnaliser des sablés: le petit kit "impression de textes" de Städter.
Mon avis:
> On peut composer les messages que l'on veut, il contient 88 signes (lettres, chiffres, ponctuation…) et un emporte-pièces à piston en forme de timbre.
> Très gai avec les enfant et très motivant pour eux lorsqu'ils commencent à lire et écrire, parole d'instit!
> La finesse du motif impose la pâte sablée/sucrée. Dès que la biscuit "gonfle" un peu, les lettres disparaissent!
On le trouve… Chez Sweet'n Fairy, pour 10,65 € (avec l'emporte-pièce).
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